Polenta al formaggio con ragù di lenticchie
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20 min
Tempo di cottura
50min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20 min
Tempo di cottura
50min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le verdure e tritatele finemente. Lavate le lenticchie e scolatele.
  2. Versate l’olio in una casseruola, unite il trito misto e fate rosolare. Aggiungete le lenticchie e mescolate bene. Tostate un poco, poi sfumate con un mestolo di brodo bollente oppure di acqua, aggiungete il mazzetto di aromatiche e il pomodoro. Versate brodo o acqua, man mano che le lenticchie ne assorbono.
  3. Cuocete per circa mezz’ora; negli ultimi dieci minuti di cottura, salate e pepate. Al termine eliminate il mazzetto aromatico.
  4. Portate a bollore l’acqua per la polenta e aggiungete il sale. Versate a pioggia la farina di mais e, sempre mescolando, portate a cottura in circa 45 minuti. All’incirca 5-7 minuti prima del termine della cottura unite il formaggio scelto, tagliato a pezzettini.
  5. Versate la polenta sul piatto di portata e accompagnate con il ragù di lenticchie.
Appunti

La ricetta proposta facilmente diventa certificata gluten free e vegana se eliminate il formaggio. Sarà buonissima anche senza, lo giuro