Pasticcio di zucca e fagioli borlotti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
45min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
45min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio privato dell’anima verde, poi rosolateli in un cucchiaio di olio.
  2. Tagliate la zucca a fettine e versatela nella padella mescolando bene. Unite anche l’alloro e cuocete per circa 5 minuti. Bagnate la zucca con due bicchieri di acqua tiepida o brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  3. A questo punto aggiungete i fagioli e se lo gradite la passata di pomodoro, amalgamate bene e cuocete per altri 5 minuti circa. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua o brodo. Salate se necessario.
  4. Versate il composto in una pirofila da forno, copritela e cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 170°.
  5. Preparate intanto le noci: aprite i gusci e spezzettate i frutti, unitevi i semi di sesamo nero. Estraete la teglia dal forno, scoperchiatela e spolverate con il trito di noci e sesamo. Terminate la cottura in forno a teglia scoperta per altri 15 minuti.
Appunti

La passata è un tocco in più per ammorbidire e colorare ulteriormente il piatto. Ma verrà buonissimo anche senza.