Chapati con esubero di pasta madre
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura Tempo Passivo
4min 15min
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura Tempo Passivo
4min 15min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete bene la pasta madre nell’acqua, poi aggiungete poco per volta la farina e l’olio e per ultimo il sale. Amalgamate il tutto e impastate sulla spianatoia oppure con l’aiuto della planetaria, formate una palla e lasciate riposare al coperto per circa 15-30 minuti.
  2. Dividete il panetto in palline da circa 30-40 grammi e con un matterello stendetele sottili sulla spianatoia infarinata.
  3. Cuocete il pane chapati sul fondo di una padella larga antiaderente ben calda per circa 3-4 minuti girandole a metà del tempo. L’ideale sarebbe utilizzare una padella da piadina.
  4. Mano a mano che il chapati è pronto, mettetelo a raffreddare poi chiudetelo in un sacchetto per alimenti per evitare che si secchi.
Appunti

Potete gustare questo pane sia da solo come accompagnamento che farcito come fosse una piadina.