Mattonella di cùscus e broccoli con filetto di branzino
Porzioni Tempo di preparazione
4 35min
Tempo di cottura
15min
Porzioni Tempo di preparazione
4 35min
Tempo di cottura
15min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i branzini e sfilettateli, poi metteteli da parte. Se non siete capaci di sfilettare il pesce, chiedete in pescheria se possono farlo per voi.
  2. Versate 320 ml d’acqua in una pentola con la cipolla, l’alloro e lo zenzero e portate a bollore. Ponete i broccoli nel recipiente per la cottura a vapore, sopra l’acqua in ebollizione, e a fuoco basso cuocete la verdura al dente. Togliete i broccoli dalla vaporiera e sostituiteli con i filetti di branzino, che cuocerete per pochi minuti, 5-7 al massimo. Tenete in caldo.
  3. Tritate grossolanamente i broccoli, tenendo da parte qualche fiore intero per guarnire, e saltateli in padella con aglio, peperoncino e un cucchiaio di olio. Lavate e tagliate a fettine i ravanelli, poi tostate leggermente i semi di girasole in un padellino antiaderente.
  4. Tostate brevemente il cuscus in un cucchiaio d’olio, poi ricopritelo con il brodo bollente, con cui avete cotto il pesce e i broccoli, dopo averlo filtrato e salato. Coprite con un coperchio, riportate a bollore e spegnete: fate riposare 5-10 minuti. Il cuscus dovrà assorbire tutto il liquido versato.
  5. Scoprite il cuscus, condite con un cucchiaio d’olio e sgranate pazientemente la semola con una forchetta, poi unite i broccoli tagliati e mescolate bene. Date una forma quadrata al cuscus caldo, aiutandovi con uno stampo o un coppapasta, adagiatevi sopra due filetti di branzino, salateli e irrorateli con un filo d’olio. Decorate con alcuni fiori di broccolo, le fettine di ravanello e i semi.