Cardi gratinati
Porzioni Tempo di preparazione
6 25min
Tempo di cottura
60min
Porzioni Tempo di preparazione
6 25min
Tempo di cottura
60min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i cardi in questo modo: staccateli dal ceppo centrale, tagliate le foglioline laterali, lavateli accuratamente, poi pelateli in superficie con un pelapatate, in modo da eliminare i filamenti più duri.
  2. Tagliateli a pezzi e tuffateli a sbianchire in pentola a pressione con acqua bollente leggermente salata, in cui avrete sciolto la farina aggiungendo anche il succo di limone. Cuoceteli per 45 minuti circa, dovranno risultare teneri; poi scolateli e fateli raffreddare.
  3. Distendete i cardi in una pirofila da forno a strati, cospargendo ogni strato con pangrattato mischiato con gli aromi secchi, un pizzico di sale e un filo d’olio. Completate l’ultimo strato con pangrattato, il pecorino grattugiato e un filo d’olio. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti, avendo cura di passare la pirofila al grill per gli ultimi 3-4 minuti.