Caramelle geleè alla melagrana
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la melagrana a metà e sgranate i chicchi in una boule. Schiacciateli con uno schiacciapatate e raccogliete il succo.
  2. La dose di succo necessaria è pari ad una tazza, ma se il frutto non dovesse essere sufficientemente ricco, aggiungete del succo di mela oppure dell’acqua. In quest’ultimo caso, sarete probabilmente costretti ad aumentare la dose di miele.
  3. Versate il succo in un pentolino e scioglietevi l’agar agar, poi scaldate a fuoco bassissimo mescolando in continuazione. Il succo non deve bollire, ma cuocere lentamente finché, versandone una goccia su un piattino, questa si rapprenda molto velocemente.
  4. Versate il composto negli stampi e fate raffreddare. Quando le geleè sono pronte, estraetele dagli stampini. Posizionatele in scatolette regalo oppure in sacchettini.
Appunti

Attenzione! Queste caramelle non contengono conservanti né addirtivi, perciò vanno conservate in frigorifero ed è consigliato consumarle entro 3-4 giorni.