Vermicelli di soia saltati con verdure e branzino
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
15min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
15min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bagno in acqua fredda i vermicelli per circa 10 minuti.
  2. Pulite il branzino togliendo squame e interiora, poi cuocetelo per 8-10 minuti a vapore. Ricavatene la polpa, eliminando lisca e spine, e tagliatela a pezzetti. Salate leggermente e tenete da parte in caldo.
  3. Intanto lavate i broccoli e tagliate le cimette, tritate i gambi, poi pelate le carote e tritatele grossolanamente. Pelate anche lo scalogno e tritatelo molto fine.
  4. Versate 2 cucchiai di olio nel wok, o in una padella, scaldatelo bene poi tuffatevi scalogno, broccoli e carote. Saltate le verdure per 5 minuti circa, quindi aggiungete anche i vermicelli scolati.
  5. Saltate e amalgamate il tutto per altri 4-5 minuti, il tempo che i vermicelli si cuociano, quindi insaporite con la salsa shoyu, mescolando bene.
  6. Tostate i semi in un padellino antiaderente. Impiattate, adagiando sui vermicelli saltati la polpa di branzino e cospargendo con i semi di girasole, poi condite con olio a crudo.