Sformato di zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
6 10min
Tempo di cottura
35min
Porzioni Tempo di preparazione
6 10min
Tempo di cottura
35min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne. Saltatele per due o tre minuti in una padella con l’olio caldo e l’aglio in camicia, salate e spegnete.
  2. Sbattete leggermente le uova, unite il latte, il formaggio Parmigiano e il sale mescolando. Imburrate uno stampo da plum-cake di circa 25×10 cm e versatevi metà del composto. Sistemate al suo interno le zucchine private dell’aglio e ben adagiate sul fondo, qualche fogliolina di menta, poi ricoprite con il composto rimasto.
  3. Scuotete leggermente lo stampo in modo da assestare il tutto e ponetelo in un bagnomaria caldo — vale a dire una teglia più grande con acqua bollente, nella quale immergerete lo stampo facendo attenzione che il livello dell’acqua arrivi circa a 2/3 della parete dello stampo stesso — che cuocerete per circa 30 minuti in forno caldo a 180°.
  4. Gli ultimi cinque minuti di cottura fateli togliendo lo stampo dal bagnomaria e appoggiandolo direttamente sulla grata del forno. Verificate la cottura con uno stecchino di legno come per le torte, quindi spegnete e lasciate riposare fuori dal forno.
  5. Servite dopo una decina di minuti, staccando con cura lo sformato dalle pareti con l’aiuto della lama di un coltello o di una spatolina. Accompagnate con inalata mista.