Semifreddo al mandarino
Porzioni Tempo di preparazione
10-12 20min
Tempo di cottura
15-20min
Porzioni Tempo di preparazione
10-12 20min
Tempo di cottura
15-20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Grattugiate la buccia di 4 mandarini e mettetela da parte, poi spremete tutti i mandarini: dovrete ricavare 250ml di succo. Versate il succo di mandarino in una casseruola e fatelo ridurre di circa la metà.
  2. Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e cuocete per qualche minuto per ottenere uno sciroppo trasparente.
  3. Montate i tuorli d’uovo con una frusta finché saranno chiari, versatevi a filo lo sciroppo caldo lavorando sempre con la frusta e procedete così finché il composto sarà quasi freddo. Fate attenzione a non aggiungere lo sciroppo tutto in una volta, altrimenti il calore “straccerà” l’uovo rendendolo inutilizzabile.
  4. Unite al composto anche la buccia grattugiata e la riduzione di succo ormai fredda. Montate la panna e incorporatela per ultima.
  5. Distribuite il composto in stampini singoli e ponete in congelatore per 2 ore. Estraete gli stampini dal congelatore alcuni minuti prima del servizio; al momento di sformarli, passate velocemente lo stampino in una ciotola con acqua bollente e giratelo sul piattino di servizio. Decorate con qualche scorza di mandarino.