Riso basmati speziato con ceci e semi di zucca
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il riso, scolatelo bene, poi fatelo tostare leggermente in una casseruola dal fondo spesso, con il coriandolo. Ricoprite di acqua in misura doppia rispetto al volume del riso, aggiungete un pizzico di sale e coprite. Lessate a fuoco basso, meglio con una retina spargifiamma sotto la pentola, finché l’acqua non verrà assorbita completamente, senza mai mescolare.
  2. Pelate l’aglio, mondate la cipolla e tritatela finissima, poi versate il tutto in una padella con 2 cucchiai di olio, curcuma, cumino e un pezzetto di peperoncino. Fate rosolare bene, quindi aggiungete anche la carota pelata e tritata, e i ceci.
  3. Unite l’alloro, un bicchiere di acqua e un pizzico di sale, poi fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, avendo cura di bagnare di tanto in tanto con dell’acqua o del brodo vegetale. Alla fine dovrete ottenere un piatto mediamente brodoso. Eliminate aglio e alloro.
  4. Versate in padella il riso cotto e mescolate, amalgamando bene. Aggiustate di sale e servite con un filo d’olio e con i semi di zucca leggermente tostati a secco in padella.