Pesche al forno
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
18min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
18min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le pesche, asciugatele, poi tagliatele a metà e asportate il nocciolo. Adagiatele in una teglia da forno.
  2. Prendete un sacchetto per alimenti, riempitelo con gli amaretti, chiudete e pestate il sacchetto con un batticarne per sbriciolare i biscotti.
  3. Riducete in briciole anche il cioccolato, aiutandovi con un coltello o con un frullatore. Mischiate il cioccolato agli amaretti e con un cucchiaio riempite il vano lasciato dal nocciolo nella polpa delle pesche. Abbondate pure di “ripieno”, va bene anche se sborda sul resto della pesca…
  4. Spolverate le pesche di zucchero e spruzzatele di liquore, poi infornatele in forno preriscaldato a 180° e cuocetele per circa 18-20 minuti, a seconda della grossezza della pesca.
  5. Fatele raffreddare leggermente poi servitele. Sono buone anche fredde.
Appunti

Per rendere ancora più goloso il dessert, potete accompagnare le pesche con un ricciolo di panna montata, se vi piace, oppure con una pallina di gelato al cioccolato o alla crema.