Sbucciate la mela e grattugiatela con la grattugia a fori larghi. Tostate leggermente i semi di finocchietto poi pestateli in un mortaio oppure frullateli un poco.
Aggiungete la mele e i semi al licoli, unite anche il malto, il bicarbonato. Mescolate con cura e ponete a riposare 10-15 minuti in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Scaldate bene una padella antiaderente. Mescolate al licoli un pizzico di sale e con un mestolo versate una dose di composto nella padella, stendendolo appena con il dorso del mestolo. Cuocete circa 1 minuto poi girate il pancake dall’altro lato e cuocete ancora 1 minuto circa. Il pancake sarà pronto da girare quando si formano in superficie delle bollicine che implodono nella pasta.
Man mano che cuocete i pancakes adagiateli su una gratella in modo che si asciughino.
I pancake possono essere mangiati così, oppure potete arricchirli spalmandoci una crema di nocciola o di mandorla, miele, una confettura di frutta e polvere di zucchero a velo.