Medaglioni di lupini con salsa rossa aromatica
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
18min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
18min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le patate lavate, poi pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Salate e tenete da parte.
  2. Eliminate la buccia dai lupini già sciacquati dalla salamoia. Lavate i peperoni e tagliate da ognuno una falda e dividetela in pezzetti — il resto potete tenerlo per altre preparazioni. Frullate i lupini con i peperoni, lo spicchio d’aglio, 3 foglie di basilico e un cucchiaio di olio.
  3. Unite le patate ai lupini frullati, salate e pepate. Con le mani raccogliete un pugno di macinato e formate un medaglione. Adagiatelo sulla placca da forno oleata oppure sopra della carta forno e procedete così fino a terminare il composto.
  4. Spennellate i medaglioni con un cucchiaio di olio, poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti. Proseguite altri 3 minuti con il grill a potenza medio-alta.
  5. Intanto preparate la salsa. Fate ammorbidire i pomodori secchi, sbollentandoli in acqua per qualche minuto. Scolateli e tagliateli a pezzetti.
  6. Lavate i pomodori e tagliate anch’essi a pezzetti. Frullate i pomodori secchi con quelli freschi, il basilico rimasto, i capperi dissalati e un filo d’olio. Se necessario aggiungete un pizzico di sale.
  7. Servite i medaglioni accompagnandoli con insalata fresca e la salsa rossa.
Appunti

Se gradite i gusti più decisi, potete aggiungere alla salsa rossa una punta di harissa e un pezzetto di peperone verde.