| Porzioni | Tempo di preparazione |
| 4 | 15min |
| Tempo di cottura |
| 50min |
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Preparate il grano Khorasan o Kamut per la cottura – trovate le istruzioni qui -, quindi lessatelo in abbondante acqua salata per 45-60 minuti. Il tempo varia a seconda del gusto, a me il chicco piace un pò resistente al morso, che sgranocchi insomma, e quindi lo scolo dopo 45 minuti, altrimenti se lo volete ben cotto proseguite la cottura.
Intanto che il Kamut cuoce, lavate le erbette e lessatele in poca acqua leggermente salata, quindi scolate e strizzate bene. Dissalate le alici e tagliatele a pezzi grossi.
Schiacciate l’aglio in camicia, cioè con la sua buccia, e rosolatelo in una padella piccola con 3 cucchiai di olio, cuocetelo fino a farlo imbiondire, poi toglietelo e aggiungete le alici: fate attenzione perché molto velocemente l’olio inizierà a schizzare, quindi mantenete bassa la fiamma e tenete sul fuoco giusto il tempo che le alici inizino a sciogliersi un poco. Allora unite le erbette tritate fini, fate insaporire e spegnete. Condite il Kamut con la salsa di erbette e alici, un filo d’olio crudo e servite.