Cicoria ripassata con tofu alla curcuma e frittura di rapa rossa
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate la cicoria e lessatela in poca acqua leggermente salata. Scolatela, strizzatela e tritatela grossolanamente. Affettate l’aglio pelato e rosolatelo in padella con due cucchiai di olio. Versatevi la cicoria e saltatela per circa 5-8 minuti a fiamma vivace. Salate e spegnete.
  2. Tagliate il tofu a fettine. Scaldate un cucchiaio di olio in padella e versatevi la curcuma, poi rosolatevi il tofu girandolo più volte. Dopo 10 minuti circa spegnete, salate e conservate al caldo.
  3. Lavate la barbabietola e sbucciatela, quindi tagliatela a fettine sottilissime che friggerete in poco olio bollente per alcuni minuti. Salate.
  4. Tagliate le olive a metà, privatele del nocciolo e tritatele grossolanamente. Lavate l’erba limoncina e tritatela. Tostate leggermente i semi di girasole in un padellino antiaderente, avendo cura di non bruciarli.
  5. Componete il piatto: versate la cicoria e cospargetela di olive e erba limoncina, adagiatevi le fettine di tofu con i semi di girasole e a lato ponete la rapa rossa fritta. Condite con un filo d’olio e servite.