Cheese-cake alle fragole
Porzioni Tempo di preparazione
6 30 min
Tempo di cottura Tempo Passivo
10min 4ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 30 min
Tempo di cottura Tempo Passivo
10min 4ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti, chiudetelo e con un pesta-carne riduceteli in briciole piuttosto fini. Versateli in una ciotola e amalgamate l’olio: versatelo a filo, in modo da non esagerare con la quantità, man mano che assorbe ne aggiungerete altro, fino ad ottenere un composto sodo.
  2. Foderate uno stampo apribile — oppure come ho fatto io usate stampi monoporzione — con carta forno, versate il composto di biscotti e livellatelo aiutandovi con una spatola o un cucchiaio. Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
  3. Frullate il tofu con lo yogurt, lo zucchero e la maizena, poi aggiungete a filo il latte nella quantità sufficiente a rendere il composto molto liscio e morbido. Versatelo in una casseruola e ponete sul fuoco fino ad ebollizione; lasciate sobbollire a fuoco basso per due o tre minuti, poi spegnete e fate intiepidire.
  4. A questo punto versate la crema di tofu sulla base di biscotto e riponete ancora in frigorifero per un paio di ore.
  5. Intanto preparate la glassa di fragole. Dopo aver pulito e tagliato le fragole –tenetene alcune intere per decorare — frullatele con lo zucchero a velo.
  6. Quando la cheese-cake sarà ben fredda, versate sopra la glassa, decorate con le fragole a fettine e qualche foglia di menta. Riponete ancora in frigorifero per almeno un’ora.
Appunti

Se la glassa di fragole non fosse della consistenza voluta, aggiungete altro zucchero a velo.

Se volete potete frullare anche i biscotti, facendo attenzione che non si polverizzino.

Potete sostituire la maizena con agar agar in polvere.