Biscotti speziati di Natale
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura
30min
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura
30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Disponete a fontana le farine setacciate e il lievito e al centro versate le uova, l’olio e lo zucchero. Lavorate impastando gli ingredienti in modo da formare un composto ben amalgamato.
  2. Aggiungete le mandorle tagliuzzate e impastate ancora un poco. Dividete l’impasto in due o tre pezzi dello stesso peso, arrotolandoli in cilindri, poi metteteli a riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Questo passaggio serve a compattare meglio l’impasto.
  3. Scaldate il forno a 170° e cuocete i cilindri, distanziandoli nella teglia rivestita di carta da forno, per circa 15 minuti. Estraeteli dal forno a fateli raffreddare.
  4. Tagliate i cilindri freddi di sbieco con un coltello seghettato, formando delle fettine larghe circa 1/2 cm. Distribuite i biscotti sulla teglia e fateli tostare in forno a 160° per qualche minuto, finché la superficie diventa dorata.
  5. Si conservano in una scatola di latta.