Zuppa di ortiche e ceci
Porzioni Tempo di preparazione
4 30min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 30min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Maneggiate l’ortica con cura, utilizzando dei guanti da cucina in modo da non subire il suo potere urticante. Lavate l’ortica e tagliatela grossolanamente. Pulite sedano e carota, private la cipolla della sua buccia e tritate tutto finemente.
  2. In una casseruola con l’olio fate rosolare il trito aromatico, poi aggiungete l’ortica, circa 200 ml di acqua, il pomodoro e il sale. La quantità di acqua dipende da quanto brodosa vi piace la zuppa, regolatevi di conseguenza aggiungendone poco per volta fino a raggiungere la quantità che vi sembra idonea. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.
  3. Intanto lessate l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo e, a fine cottura, aggiungetelo alla zuppa insieme ai ceci. Aggiustate di sale, spolverate con del pepe macinato fresco e servite caldo.