Quinoa ceci e zucchine, con foglie di menta e zeste
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate molto bene e abbondantemente la quinoa, finché l’acqua risulti limpida, poi mettetela a lessare in 800 ml di acqua leggermente salata per circa 20 minuti. L’acqua dovrà essere stata assorbita e i chicchi dovranno essere gonfi.
  2. Un volta cotta, scolatela se necessario e conditela con le zeste di limone e la menta fresca spezzata con le mani.
  3. Lavate e mondate zucchine e cipolla. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un cucchiaio di olio in padella. Appena risulterà lucida e trasparente, unite le zucchine, rosolatele bene, poi salate e bagnate con un bicchiere di brodo vegetale o acqua. Cuocete a fuoco medio.
  4. Circa a metà cottura, versate anche i ceci lessati e scolati della loro acqua. Al termine della cottura le zucchine dovranno risultare ancora leggermente croccanti, non sfatte.
  5. Unite alla quinoa le verdure saltate, aggiustate di sale, poi condite con un filo d’olio, i semi e servite.
Appunti

Per ottenere le zeste di limone usate il rigalimoni; in alternativa grattugiate la parte gialla della buccia del limone.