Quinoa ai broccoli con olive e radicchio stufato
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
45min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
45min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate i broccoli, dividete con un coltello le cime, poi scottatelo per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatelo ma non buttate l’acqua di cottura.
  2. Lavate accuratamente la quinoa e lessatela con le alghe, per circa 15 minuti, nell’acqua dove avete cotto i broccoli. Appena cotta, scolatela e conditela con un cucchiaio di olio.
  3. Lavate il radicchio e affettatelo finemente; tagliate sottile anche la cipolla. Rosolate dolcemente la cipolla in un cucchiaio di olio, unite il radicchio ben scolato e fatelo appassire, bagnandolo con il vino. Se necessario, unite di tanto in tanto un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Ci vorranno 10-15 minuti circa per cuocerlo.
  4. Saltate il broccolo in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Dopo 10 minuti, eliminate l’aglio, unite la quinoa con le alghe e fate insaporire, mescolando con cura.
  5. Tagliate le olive a rondelle e mischiatele alla quinoa, aggiustate di sale. Servite stendendo uno strato di radicchio sul piatto e sopra la quinoa con i broccoli e un filo d’olio crudo.