Plum-cake alle spezie ed uva
Tempo di preparazione
15min
Tempo di cottura
40min
Tempo di preparazione
15min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate, setacciando, le due farine e il lievito con lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale. Aggiungete le spezie in polvere.
  2. Mescolate l’olio con il latte, aggiungete il succo della radice di zenzero, ottenuto grattugiando la radice e strizzando la polpa.
  3. Lavate bene i chicchi di uva, 20 chicchi sono sufficienti. Tagliateli a metà ed eliminate gli acini.
  4. Riunite i due composti, liquido e solido, amalgamando bene. Aggiungete i chicchi d’uva, mescolate solo per amalgamare e versate il tutto in uno stampo da plum-cake, oliato e spolverizzato di farina. Praticate un taglio centrale sulla sommità dell’impasto con un coltello umido, anche se l’impasto è molto morbido.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, togliete il plum-cake dallo stampo e spolverizzatelo di zucchero a velo.