Miglio all’erba cipollina con guazzetto di gamberi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate la cipolla e tritatela molto finemente. Versatene metà in una casseruola con un cucchiaio di olio, rosolatela dolcemente poi aggiungete il miglio. Tostatelo e sfumatelo con del brodo vegetale. Portate a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. In ultimo spegnete e spargete l’erba cipollina tagliata.
  2. Rosolate l’altra metà della cipolla in una padella con un cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso; la salsa deve rimanere piuttosto liquida. Unite le code di gambero nettate del carapace e del filo intestinale, mescolate bene e cuocete per non più di 5 minuti. Salate.
  3. Adagiate due cucchiai di salsa sul fondo del piatto, versatevi una porzione di miglio, poi completate con altro sugo e i gamberi e un filo d’olio. Servite.