Linguine alle due lenticchie e asparagi
Porzioni Tempo di preparazione
4 10min
Tempo di cottura
40min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite la cipolla e tritatela finemente, poi versatene tre quarti in una casseruola dal fondo spesso con due cucchiai di olio. Quando la cipolla incomincia a rosolare, aggiungete le lenticchie ben sciacquate, la foglia d’alloro e fate tostare un pochino. Versate due bicchieri di acqua e proseguite la cottura, avendo cura di bagnare di tanto in tanto le lenticchie se l’acqua viene assorbita. Cuocetele appena al dente in circa 15-20 minuti, salando solo a cinque minuti dalla fine.
  2. Eliminate le estremità più vecchie degli asparagi e raschiate leggermente i gambi, lavateli e tagliateli a rondelle. Tenete da parte le punte. In una padella versate due cucchiai di olio e la cipolla avanzata, fate rosolare brevemente poi unite le rondelle di asparagi. Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco, fate evaporare, salate e continuate la cottura per circa 10 minuti. Al termine aggiungete anche le punte degli asparagi e cuocetele per circa cinque minuti. Spegnete e tenete in caldo.
  3. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare nella padella con gli asparagi, ai quali avrete aggiunto anche le lenticchie.
  4. Grattugiate la curcuma fresca sulla pasta e servite irrorando con un filo d’olio a crudo.