Hamburger di quinoa
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
30min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate la quinoa, dopo averla lavata, in acqua salata per circa 15 minuti. Tagliate il tofu a cubetti e poi lessate anch’esso per 5 minuti in acqua leggermente salata. Lessate la patata, poi sbucciatela.
  2. Pelate l’aglio, eliminate l’anima verde e frullatelo con il tofu e 2 cucchiai di olio. Diluite la crema di tofu con uno o due cucchiai di acqua a seconda della consistenza: dovrà risultare una crema soda.
  3. Salate la crema di tofu e mescolatela alla quinoa scolata e al Parmigiano, formando un impasto omogeneo e consistente. Se necessario, unite anche la patata lessata e schiacciata, altrimenti conservatela come contorno, per completare l’insalata.
  4. Ricavate ora delle polpette grandi che schiaccerete al centro per appiattirle un poco, poi passatele da tutti i lati più volte nel pangrattato.
  5. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e cuocetevi gli hamburger girandoli un paio di volte con delicatezza per non romperli. Se preferite potete cuocerli in forno a 180° per 10-15 minuti, irrorati con un filo d’olio.
  6. Preparate un’insalata con la verdura pulita e ben strizzata, il broccolo cotto a vapore, i lamponi freschi lavati con delicatezza e condite il tutto con una citronette di succo di limone, sale e olio.