Finocchi allo zafferano
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
10min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
10min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i finocchi ma anziché buttare le parti di scarto, quali barbe, foglie esterne e gambi, utilizzatele in altre preparazioni. Lavateli e tagliateli a metà e poi a fette spesse circa 2-3 cm, quindi cuocete a vapore per circa 10 minuti in modo che restino al dente.
  2. Lasciate riposare per qualche minuto i finocchi cotti, poi saltateli in padella con due cucchiai d’olio, i semi di cumino e l’aglio schiacciato; salate, pepate e fate insaporire bene.
  3. Aggiungete un mestolo d’acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano e continuate la cottura per pochi minuti, finché il liquido sia stato assorbito rilasciando il suo sapore e colore ai finocchi. In ultimo aggiustate di sale e servite.
Appunti

Se vi piace il gusto dolciastro del finocchio e volete accentuarlo ulteriormente, aggiungete alla cottura anche qualche acino di uva passa.