Filetto di seitan ai gambi di carciofo
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate i gambi dei carciofi, raschiateli superficialmente e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano. Il resto dei carciofi utilizzatelo per altre preparazioni.
  2. Pelate e schiacciate l’aglio, poi mettetelo a rosolare a fuoco basso in una padella con due cucchiai di olio. Tagliate i gambi a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro e versateli in padella.
  3. Affettate il seitan e unitelo ai gambi di carciofo, fate rosolare per qualche minuto, poi bagnate con il vino bianco. Fate evaporare il vino, salate leggermente e continuate la cottura per circa 15 minuti a fuoco medio, avendo cura di aggiungere dell’acqua qualora il seitan si asciugasse: deve rimanere sempre un po’ umido in cottura.
  4. Pulite le carote e riducetele a nastri con un pelapatate. A due minuti dal termine della cottura versate sul seitan la salsa shoyu e mescolate per insaporire bene il composto.
  5. Servite caldo, accompagnato dai nastri di carote crude e da un cucchiaio di olio.