Cuscus di melanzane con salsa a specchio di rapa rossa
Porzioni Tempo di preparazione
4 25min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 25min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti regolari con la buccia. Soffriggete le melanzane in 4 cucchiai di olio con un cucchiaino di semi di cumino, finché non saranno ben dorate, sfumate con un poco di brodo vegetale e portate a cottura.
  2. Lavate bene le rape, poi sbucciatele e tagliatele a pezzi. Cuocetele per circa 5 minuti a vapore, versatele in un tritatutto e frullate a lungo con il succo di limone e 1 cucchiaino di acidulato. Deve risultare una salsa omogenea e fluida, saporita ma non salata. Lucidate la salsa con un filo d’olio.
  3. Scaldate bene il brodo vegetale e in una casseruola tostate per 1 minuto il cuscus in 2 cucchiai di olio e il coriandolo tritato (oppure qualche seme di coriandolo) mescolando bene, versate 350 g di brodo bollente e lasciate cuocere per 1 minuto a fuoco basso. Spegnete e coprite.
  4. Lasciate riposare 5-10 minuti, poi accendete nuovamente la fiamma e sgranate il cuscus con una forchetta, unite le melanzane e servite in una fondina con la salsa di rapa rossa a specchio.