Crema di foglie di ravanello e porri con pane alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
30min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Staccate le foglie di ravanelli dalle radici e lavatele accuratamente. Tagliatele grossolanamente e versatele in una pentola.
  2. Lavate con attenzione il porro spuntato e affettatelo, poi unitelo alle foglie.
  3. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, quindi versate anch’esse in pentola con gli altri ingredienti e le foglie di alloro.
  4. Versate circa 500 ml di acqua nella pentola e ponetela sul fuoco. Salate leggermente e cuocete per circa 30 minuti. Non fate mai asciugare troppo la crema, se necessario aggiungete un poco di acqua.
  5. Una volta cotta, eliminate le foglie di alloro e frullate gli ingredienti con un frullatore ad immersione, per ottenere una crema fluida. Aggiustate di sale.
  6. Servite la crema con qualche fettina di ravanello crudo, una spolverate di pepe nero e dei crostini di pane alla zucca. In ultimo un filo di olio a crudo.