Cracker con lievito madre non rinfrescato
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura Tempo Passivo
15min 30min
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura Tempo Passivo
15min 30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete un poco il lievito naturale — o pasta madre — in acqua e olio, aggiungendo il liquido poco per volta e facendo attenzione che quello versato sia stato tutto assorbito prima di proseguire. Tenere da parte qualche cucchiaio di acqua nella quale scioglierete il sale, poi versate anche questa, sempre mescolando e battendo l’impasto.
  2. Formate una palla e fatela riposare 30 minuti, poi stendete l’impasto sul piano infarinato, tirando la pasta sottile con un matterello oppure con la tirapasta.
  3. Con un taglia-pizza tagliate il foglio di pasta in liste lunghe e poi a losanghe per il lato stretto, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e spolverate di gomasio o sale. Infornate a 200° per 15-30 minuti a seconda dello spessore della pasta. I cracker sono pronti quando coloriscono leggermente. Fate raffreddare, poi conservateli in una scatola di latta.