Cialde farcite alle fragole e mirtilli
Tempo di preparazione
30min
Tempo di cottura
15min
Tempo di preparazione
30min
Tempo di cottura
15min
Ingredienti
Istruzioni
Per le cialde
  1. Ammorbidite il burro e versatelo in una scodella. Aggiungete 4 uova e un tuorlo, 350 g di zucchero, la buccia del limone grattugiata e mescolate molto bene gli ingredienti.
  2. Aggiungete la farina poco per volta, avendo cura di farla assorbire bene prima di unirne ancora. L’impasto deve risultare morbido e gonfio.
  3. Prendete una padellino antiaderente o uno stampo per cialde con chiusura, spennellate leggermente di olio e scaldate, quindi versate 3 cucchiai di impasto e spargetelo bene nella padella, oppure chiudete il coperchio dello stampo.
  4. Dopo qualche minuto la cialda sarà pronta. Procedete così cuocendo fino ad esaurimento dell’impasto. Lasciate raffreddare le cialde un pochino, poi arrotolatele, in modo che prendano la forma.
Per la farcitura
  1. Lavate bene la frutta, poi tagliate le fragole a pezzetti e unitele ai mirtilli. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero rimasto, mescolate bene e fate riposare qualche minuto.
  2. Versate un cucchiaio di frutta nella cialda, scolando il succo in eccesso, chiudetela e cospargete di zucchero al velo.