Biscotti morbidi alle bucce di mela
Tempo di preparazione
10min
Tempo di cottura
20 min
Tempo di preparazione
10min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete le bucce ben lavate e asciugate di due mele e tagliatele sottili, quindi versatele in una casseruola con lo zucchero e 1 bicchiere di acqua. Lasciate sciogliere lo zucchero a fuoco basso e quando inizia a caramellare leggermente, togliete dal fuoco, mescolate bene e ponete nuovamente la casseruola su fuoco vivace. Fate caramellare le bucce per 3-4 minuti facendo attenzione a non bruciare né lo zucchero né le bucce.
  2. Intanto amalgamate lo yogurt con la scorza di limone, la farina, il burro, il cremor tartaro, la cannella e un pizzico di sale. Mescolate bene e se necessario aggiungete il latte per diluire un poco il composto che risulterà piuttosto pastoso e appiccicoso; unite le bucce di mele caramellate e versate l’impasto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole appena perché lieviteranno un poco.
  3. Prendete una ciotola d’acqua e inumidendo leggermente le dita date una forma rotonda alle cucchiaiate di impasto, lisciando al meglio la superficie, quindi infornate a 180° in forno preriscaldato per 12-15 minuti. Consumateli freddi spolverati con zucchero a velo.
Appunti

Dal momento che non ha uova, questa ricetta può essere adattata anche alle esigenze di una cucina vegana. Basta sostituire lo yogurt vaccino con yogurt di soia oppure con dei fiocchi di cereali e il burro con olio di mais oppure con margarina di soia e, se serve diluire un poco, utilizzate succo di mela.