Amaranto con ortaggi misti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
40min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate l’amaranto e lessatelo in acqua leggermente salata per circa 35 minuti. Scolatelo e conditelo con un filo d’olio.
  2. Nel frattempo tagliate il tofu a cubi grossolani e rosolatelo in un cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Non appena รจ ben dorato, spegnete, eliminate l’aglio e salate.
  3. Lavate le verdure, pelate le carote e tagliate zucchine, sedano e carote a dadi, cipolla e cavolo a julienne. Rosolate le verdure in una padella con 2 cucchiai di olio, salate leggermente e sfumate con qualche cucchiaio di acqua per portare a cottura. Le verdure non devono essere troppo cotte, ma ancora un poco croccanti, quindi ci vorranno al massimo dieci minuti. Riunite anche i fagioli e mescolate insaporendo bene.
  4. Impiattate l’amaranto tiepido come se fosse una polenta morbida, adagiatevi sopra gli ortaggi e qualche foglia di basilico, aggiungete un filo d’olio e servite.
Appunti

Se non avete i fagioli neri, andranno bene altri legumi per esempio ceci o borlotti.