Tartufi di coccolato al cocco
Porzioni Tempo di preparazione
12 20min
Porzioni Tempo di preparazione
12 20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate leggermente la noce di cocco in una padella antiaderente, poi fatela raffreddare.
  2. Fate fondere i due cioccolati a pezzetti in una casseruola a bagnomaria, unite il burro, il caffè e due terzi della noce di cocco, amalgamate bene. Fate intiepidire, poi formate con l’impasto delle palline grandi come una noce, e ponetele su un piatto in frigorifero per circa mezz’ora, affinché l’impasto si asciughi un poco.
  3. Estraete i tartufi dal frigorifero, rotolatene metà nel cocco rimasto e l’altra metà nel cacao in polvere. Adagiate i tartufi sul piatto di servizio e teneteli a temperatura ambiente fino al momento di portarli in tavola.
Appunti

Se il gusto del cocco non vi piace potete variare la ricetta aumentando le dosi di cioccolato a 100 g e quella del caffè a mezza o una tazzina; il rivestimento esterno può essere poi di solo cacao oppure di granella di nocciole.

Di questa ricetta la variante vegana invece è semplicissima: sostituite il burro con 20 g abbondanti di polpa di avocado schiacciata molto accuratamente e il cioccolato al latte con tutto fondente.