Tartellette di cavolfiore farcite
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
45-50min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
45-50min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il cavolfiore, poi grattugiatelo, versatelo in una ciotola e conditelo con un po’ di sale. Cuocete nel forno a microonde per 5 minuti, poi fatelo raffreddare.
  2. Versate il cavolfiore sopra un canovaccio pulito e strizzatelo molto accuratamente, in modo da fargli perdere tutta l’acqua di vegetazione. Conditelo con olio, aglio, sale, origano, 2 uova e la cipolla tritata fine, amalgamate bene.
  3. Riempite gli stampi da muffin, precedentemente oleati, con uno o due cucchiai di composto. Scavatelo al centro e pressatelo leggermente ai lati. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. Fate raffreddare.
  4. Intanto preparate il ripieno a vostro gusto: sbattete le uova restanti con un pizzico di sale e dividetele in tante ciotole quanti sono i gusti di farcia che volete realizzare. Io ho utilizzato i funghi champignon lavati e tagliati a fettine con semi di sesamo, gli spinaci già lessati e strizzati, poi conditi con un filo d’olio e tritati, il gorgonzola tagliato a pezzettini e mischiato con delle briciole di gherigli di noci.
  5. Una volta freddi riempite i cestini di cavolfiore con le farce realizzate e cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Appunti

Il numero delle uova può variare a seconda delle dosi: con 6 uova riuscite a fare 8-10 tartellette.