Spaghetti di riso alla salsa di tofu e curcuma
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25min
Tempo di cottura
15min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25min
Tempo di cottura
15min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete a vapore il broccolo in modo che resti al dente, poi dividete le cime e saltatele in padella con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato finché diverranno ben dorate. Salate e tenete da parte. Conservate anche l’acqua di cottura, salandola leggermente.
  2. Fate bollire gli spaghetti di riso nell’acqua salata necessaria, attenendovi alle istruzioni che trovate sulla confezione acquistata.
  3. Tagliate il tofu a pezzetti, versateli in un tritatutto insieme alla curcuma e ad un cucchiaio di acqua di cottura del broccolo. Azionate il tritatutto nella modalità a intermittenza in modo da controllare la consistenza del tofu man mano che lo tritate: non deve essere una crema, deve avere una consistenza morbida ma separata. Perciò aggiungete l’acqua conservata finché raggiungete la giusta consistenza. Salate se necessario.
  4. Scolate gli spaghetti e tuffateli in padella con il broccolo, l’olio e i semi di sesamo leggermente tostati in precedenza. Completate con la salsa di tofu e cucrcuma mescolate bene e servite.