Sformato di quinoa e lenticchie con insalata di cavoli, mele e noci
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 35min
Tempo di cottura
25min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 35min
Tempo di cottura
25min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate la quinoa a lungo con poca acqua corrente, poi lessatela con acqua leggermente salata. Ci vorranno 20 minuti circa.
  2. Lavate le lenticchie e scolatele bene, poi fatele tostare leggermente in una casseruola con un cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Dopo alcuni minuti, versate abbondante acqua, l’alloro e cuocete per circa 25 minuti, avendo cura di salare soltanto alla fine.
  3. Intanto che proseguono le cotture, lavate i cavoli e tagliateli a julienne sottilissima. Lavate anche la mela e tagliatele a fettine molto sottili con la buccia — se le preparate con anticipo, spruzzatele con un goccio di limone per evitare che anneriscano.
  4. Preparate un condimento con acidulato di umeboshi e olio — se invece utilizzate il limone al posto dell’acidulato, non scordatevi il sale! — e irrorate i cavoli versati in una scodella da portata. Aggiungete anche i gherigli delle noci, interi o a pezzetti, e le fettine di mela.
  5. Riunite la quinoa scolata alle lenticchie private dell’aglio e dell’alloro, anch’esse scolate dal brodo di cottura, che avrete comunque conservato, per aggiungervene qualche cucchiaio se necessario. Versate alcuni cucchiai del composto in uno stampino rotondo appoggiato al piatto di servizio, pressando leggermente.
  6. Togliete lo stampino e accompagnate lo sformato con l’insalata di cavoli, mele e noci.