Setain con panatura di amaranto soffiato su letto di erbette
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15min
Tempo di cottura
10min
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15min
Tempo di cottura
10min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate le erbette, scolatele con una centrifuga per insalata e saltatele rapidamente in padella con un filo d’olio ben caldo e lo spicchio d’aglio in camicia (ossia schiacciato con la lama piatta del coltello e ancora con la buccia), finché i gambi risultino abbastanza teneri. Ci vorranno circa 5 minuti. Togliete l’aglio, salate e tenete in caldo.
  2. Tagliate il seitan a fettine abbastanza sottili e passatele nella salsa shoyu, poi nell’amaranto soffiato, premendo bene con le mani da tutti i lati. Cuocete in padella con un filo d’olio per circa 8 minuti da ambo i lati, fino a rosolatura. Servite il seitan adagiato sulle erbette saltate.
Appunti

Se in casa non avete lo shoyu, sostituitelo passando le fettine di seitan in una marinatura ottenuta emulsionando un filo d’olio con un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.