Robiola vegetale
Tempo di preparazione
10min
Tempo Passivo
8-12ore circa
Tempo di preparazione
10min
Tempo Passivo
8-12ore circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate lo yogurt in una garza sottile per alimenti e poi appoggiatela in un colino, a sua volta posizionato sopra una ciotola. Durante il riposo, il siero in eccesso colerà attraverso la garza e il colino nella ciotola e potrete buttarlo.
  2. Spruzzate lo yogurt con qualche goccia di limone e riponete a riposare in frigorifero, coprendo con i lembi della garza. Ci vorranno circa 8 -12 ore, perciò potreste prepararlo la sera prima e farlo riposare tutta notte. Se aprendo la garza vedete che ancora non è diventato cremoso, lasciatelo ancora in riposo.
  3. Trascorso il tempo di riposo, raccogliete la crema formatasi con un “leccapentole” o una spatola ad uso alimentare. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio e lavorate con la spatola la crema in modo che si amalgami il condimento.
  4. La robiola vegetale è pronta e potete consumarla come più vi piace: aggiungete erbe aromatiche, olive tritate, ecc.
Appunti

Se non avete la garza alimentare, utilizzate il solo colino, a patto che sia in plastica e a maglie fini e strette.

Questa ricetta può essere tradotta anche in versione dolce.

Procedete come descritto nelle prime due fasi; una volta trascorso il tempo di riposo, addolcite la crema con della frutta secca frullata, del miele, o della frutta fresca.