Orzo con cavolo cappuccio e ceci al timo fresco
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate l’orzo per la cottura sciacquandolo più volte con acqua pulita, poi lessatelo con tanta acqua quanto il doppio del suo volume, leggermente salata. Ci vorranno 15-20 minuti, condite con un cucchiaio d’olio.
  2. Tritate la cipolla e tagliate le foglie di cavolo a julienne sottile. Fate rosolare dolcemente la cipolla in una padella con due cucchiai di olio e i semi di cumino, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a cubetti e il cavolo.
  3. Fate rosolare qualche minuto, quindi unite un bicchiere di acqua o di brodo vegetale, i ceci lessati, e portate a cottura salando leggermente e se necessario versando altro brodo. In 15-20 minuti sarà pronto.
  4. Unite all’orzo l’umido di cavolo e ceci, le foglioline di timo fresco mondate e un filo d’olio crudo.