Orzo alla senape con tofu strapazzato
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
25min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
25min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo i pomodori secchi con acqua tiepida. Quando saranno ben morbidi, tagliateli a filetti.
  2. Lavate le foglie di senape, quindi togliete eventuali coste dure e tagliatele a listarelle.
  3. In una padella fate imbiondire l’aglio pelato e tagliato a metà con un cucchiaio di olio, tuffate la senape ben scolata e asciugata e rosolate per alcuni minuti. Bagnate con un bicchiere di brodo vegetale o semplicemente di acqua tiepida e proseguite la cottura.
  4. Dopo dieci minuti, unite anche i pomodorini, se serve altra acqua e cuocete a fuoco basso per altri dieci minuti. Salate e tenete da parte in caldo.
  5. Tagliate il tofu a pezzetti e schiacciatelo con la forchetta, versate un cucchiaio di olio nella padella dove avete cotto la senape e fate saltare il tofu per qualche minuto, poi bagnatelo con due o tre cucchiai di acqua e cuocete per 5 minuti. Salate.
  6. Intanto preparate l’orzo per la cottura, lavandolo bene, poi lessatelo con l’alga e un pizzico di sale per circa 25 minuti.
  7. Scolate l’orzo e conditelo con le verdure saltate, guarnite con il tofu strapazzato e servite aggiungendo l’olio a filo.