Olio piccante al peperoncino
Tempo di preparazione
10min
Tempo di preparazione
10min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete i peperoncini e tritateli, oppure sbriciolateli con le dita – attenzione dopo a non toccarvi occhi e bocca con le mani prima di averle ben lavate, pena orribili bruciori! Se non avete il peperoncino già ben secco, potete farlo essiccare in forno a 70° per un paio d’ore.
  2. Versate il trito nell’oliera vuota e ben pulita e riempite di olio fino all’orlo. Lasciate riposare in luogo asciutto e buio per circa un mese, in modo che i frammenti di peperoncino si depositino sul fondo e rilascino il loro gusto piccante all’olio.
Appunti

L’olio può essere aromatizzato ulteriormente con un rametto di rosmarino o uno spicchio d’aglio a piacere. Sconsiglio di usare le bacche fresche perché sono deperibili più facilmente del prodotto secco e ci può essere il rischio che l’olio prenda un sapore poco piacevole, inoltre il piccante della bacca secca è più concentrato e intenso.