Involtini di asparagi con miglio alla senape
Porzioni Tempo di preparazione
4 10min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate il miglio in un cucchiaio di olio con l’aglio, privato della buccia. Sfumate con acqua, salate e aggiungete le foglie di senape lavate e tritate grossolanamente. Portate a cottura in circa 18 minuti, aggiungendo acqua mano a mano che viene assorbita.
  2. Raschiate leggermente il gambo degli asparagi, lavateli e cuoceteli al dente a vapore, poi saltateli brevemente in padella con un cucchiaio di olio. Salate e tenete da parte.
  3. Pulite le carote, sbucciatele e tagliatele a bastoncini quindi scottatele per due minuti in acqua bollente salata. Lavate il cipollotto e tagliatelo a strisce per il lungo, scottatele per 1 minuto nella stessa acqua delle carote e passatele velocemente in acqua fredda.
  4. Adagiate le fettine sottili di seitan sul tagliere. Appoggiate in ognuna 3 asparagi e 4 bastoncini di carote, qualche striscia di cipollotto — solo la parte bianca — e arrotolate il seitan in modo da formare gli involtini. Chiudeteli con una striscia della parte verde di cipollotto, annodate con delicatezza come se fosse un nastro e rosolate per un paio di minuti in padella con un cucchiaio di olio.
  5. Servite gli involtini caldi cosparsi dei semi di sesamo tostati leggermente in padella e accompagnati dal miglio alla senape, insaporito con l’erba cipollina fresca, il tutto condito con un filo di olio.