Pesate il riso e lavatelo più volte cambiando l’acqua finché al risciacquo risulterà limpida. Versatelo in una pentola dal fondo spesso e aggiungete acqua pari al doppio del peso del riso (nel nostro caso 560g), unite un pizzico di sale e portate a bollore. Coprite con un coperchio che sigilli bene e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 45 minuti senza mai mescolare, meglio se ponendo sotto la pentola una piastra spargifiamma di ghisa.
Dopo 45 minuti, verificate la cottura, spegnete e togliete dalla piastra. Condite con un cucchiaio di olio, mescolando.
Nel frattempo, lessate i pisellini in acqua leggermente salata, poi scolateli. Mondate le verdure e tagliate le carote a pezzetti piccoli e sottili, i pomodori in quarti e il cipollotto sottilissimo e fine. Lavate le erbe e sminuzzatele con le forbici.
Riunite in una boule di servizio il riso, le verdure e le erbe, condite il tutto con sale e olio e servite.
Appunti
Ottimo con l’aggiunta di semi di girasole tostati.