Farfalle alle fave con patate e alici
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
12min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
12min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate con molta cura i baccelli delle fave giovani e biologiche, poi tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e lavatele, tagliate anch’esse a pezzetti.
  2. Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una grande pentola. Quando bolle, salate l’acqua, tuffatevi le farfalle, i baccelli delle fave e le patate. Fate cuocere per il tempo necessario alla pasta.
  3. In una padella tuffate nell’olio l’aglio un poco schiacciato e due filetti di alici. Quando le alici si saranno sciolte a fuoco basso, spegnete. Tostate brevemente i semi di zucca in un padellino senza condimento.
  4. Scolate le farfalle con i baccelli di fave e le patate e passateli in padella con l’olio alle alici dopo aver eliminato l’aglio. Servite con un paio di alici per piatto, i semi di zucca e una generosa manciata di gomasio.
Appunti

Per questa ricetta ho usato un gomasio realizzato con semi di sesamo sia bianchi che neri. Al link la ricetta per autoprodurlo.