Crostini di barbabietola e robiolina di capra
Porzioni Tempo di preparazione
4 10min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate la barbabietola e grattugiatela fine con la grattugia a fori larghi. Conditela in una ciotola con il succo di limone, il sale e 1 cucchiaio di olio.
  2. In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno il formaggio di capra fino a renderlo morbido. Unite lo yogurt, un pizzico di sale e l’aceto e continuate a mescolare con energia per amalgamare il tutto. Aggiungete a filo anche l’olio, montando il composto con il cucchiaio in modo che assorba bene tutta la componente liquida.
  3. Con una formina, o un coppapasta piccolo, ricavate dei dischi di pane dalle fette di casereccio. Se volete potete tostarli brevemente in forno.
  4. Quando รจ ora del servizio, adagiate un cucchiaio di barbabietola grattugiata sul pane, cercando di scolare bene il liquido in eccesso. Raccogliete una noce di crema di robiola e appoggiatela delicatamente sulla rapa rossa, poi versate un pizzico di semi di papavero e un filo di olio e servite subito.