Crema di basilico vegana
Tempo di preparazione
10min
Tempo Passivo
30min
Tempo di preparazione
10min
Tempo Passivo
30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete le mandorle a bagno in acqua tiepida per circa mezz’ora. Poi privatele della pellicina e versatele nel mixer.
  2. Unite un paio di cucchiai di olio e uno di acqua, l’aglio pelato e frullate per qualche istante. A questo punto aggiungete il basilico lavato e asciugato, tamponando leggermente con della carta da cucina, un pizzico di sale e proseguite a frullare versando olio a filo finché la crema raggiunge la consistenza di una salsa densa.
  3. Aggiustate di sale e riponete in un vaso a chiusura ermetica in frigorifero, coperta da un velo di olio. Si conserva così per 3-4 giorni.
Appunti

Quando desidero che la mia crema al basilico sia più nutriente, magari perché voglio condire la pasta e farne un piatto unico, aggiungo alla ricetta del tofu sbollentato in acqua e frullato con gli ingredienti. Con questa salsa condisco la pasta e aggiungo una bella spolverata di semi di canapa oppure di lievito secco alimentare.