Conchiglie integrali al sugo di cannellini
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate l’aglio e privatelo dell’anima verde centrale poi schiacciatelo oppure tritatelo finemente.
  2. Versate due cucchiai di olio in una casseruola, scaldatelo e unitevi l’aglio, la salvia e l’alloro. Fate rosolare appena quindi aggiungete i pomodori lavati e tritati — oppure la passata — e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Salate il sugo e unite i fagioli cannellini, proseguendo la cottura per altri 10-15 minuti affinché si insaporiscano bene. Se la salsa dovesse asciugarsi, aggiungete qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale.
  4. Intanto cuocete le conchiglie in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e tuffatele nella casseruola con il sugo, mescolando bene. Eliminate alloro e salvia.
  5. Servite il piatto con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato e una generosa grattata di Pecorino.