Brownie alle castagne con salsa di lamponi
Tempo di preparazione
35min
Tempo di cottura
40+30min
Tempo di preparazione
35min
Tempo di cottura
40+30min
Ingredienti
Per il Brownie
Per la salsa ai lamponi
Istruzioni
  1. Lessate le castagne private del guscio in acqua con un pizzico di sale e la foglia di alloro. Ci vorranno dai 30 ai 40 minuti circa, metà tempo se utilizzate la pentola a pressione.
  2. Una volta cotte, scolatele e privatele della pellicina e dell’alloro. Versatele in una casseruola con il latte e il Cognac e cuocetele per una decina di minuti ancora, poi estraetene alcune intere per la guarnizione e frullate il resto. Se il composto è troppo asciutto, aggiungete un cucchiaio di latte.
  3. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Intanto sbattete le uova con lo zucchero a lungo e imburrate uno stampo basso e quadrato — o rettangolare — adatto al forno oppure rivestitelo di carta forno.
  4. Amalgamate alle castagne le uova con delicatezza, poi unite a filo il cioccolato fuso. Mescolate bene e versate nello stampo.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, verificando con uno stecchino la completa cottura. Lasciate raffreddare bene prima di sformare e tagliare a quadrotti.
  6. Sciacquate i lamponi e tenetene da parte qualcuno per la guarnizione. Versate gli altri in un pentolino con il succo, il miele e lo zucchero e cuocete per circa 8 minuti. Frullate e filtrate il composto con un colino per trattenere i semi dei lamponi.
  7. Servite il Brownie spolverato di caco amaro e accompagnato dalla salsa fredda.