Polpettone di lenticchie
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30min
Tempo di cottura
30min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30min
Tempo di cottura
30min
Istruzioni
  1. Affettate una cipolla e rosolatela in padella con 1 cucchiaio di olio, aggiungete le lenticchie e fate insaporire. Frullate la frutta secca e tenetela da parte.
  2. Versate nel mixer le lenticchie e la cipolla rimasta pulita e tagliata grossolanamente: frullate a lungo fino a formare un composto omogeneo, aggiungendo un filo d’acqua per aiutarvi. Salate e pepate.
  3. Versate nel composto la granella di noci e mandorle e mescolate, poi aggiungete pangrattato quanto basta per compattare bene il composto, che deve risultare ben sodo.
  4. Spennellate di olio un foglio di carta forno, posizionatevi sopra il polpettone e con le mani dategli la forma cilindrica consueta, poi avvolgetelo ben stretto nella carta e posatelo in una pirofila con un filo di acqua. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  5. Lasciate intiepidire, poi affettatelo e servitelo con sugo di pomodoro ben caldo.
Appunti

Se siete vegetariani, potete insaporire ulteriormente il polpettone con del parmigiano grattugiato, inserendo l’ingrediente nell’impasto.