Orzo con asparagina e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40min
Tempo di cottura
40min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate l’orzo in acqua corrente, poi ponetelo in una pentola con acqua pari a due volte il peso del cereale. Portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 30-40 minuti coperto senza mescolare.
  2. Lavate l’asparagina, eliminate un pezzetto finale del gambo e lessatela al dente, in acqua bollente leggermente salata. Scolatela e spuntatela, conservando le punte intere, il resto tagliatelo a rondelle piccole.
  3. Tagliate le mandorle a fettine e tostatele qualche minuto in una padella antiaderente senza condimento.
  4. Preparate la mirepoix fine di verdure e rosolatele in due cucchiai di olio in padella, poi aggiungete l’asparagina e salate.
  5. Quando l’orzo sarà pronto, versatelo nella padella con le verdure e saltatelo rapidamente condendo con l’olio rimasto. Salate, se necessario.
  6. Servite caldo con l’aggiunta dei filetti di mandorle.
Appunti

L’ideale sarebbe utilizzare un wok per cuocere le verdure e saltare l’orzo. Il calore si distribuisce meglio e più rapidamente.